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主役はウィンナー&ベーコン
2012 / 01 / 21 ( Sat )
キッチンスタジオ 蕨支部
1月7日 旭町公民館
“くらすびと”の細貝敏子講師による
意外で楽しいお料理を教えてもらいました。

細貝講師



【のり巻き】
海苔巻き
巻きすに焼きのり・ご飯・しその葉・焼いたポークウィンナー・キムチを横長に載せて一気に巻く。
上から軽く押さえて形を整える。形が落ち着いたら輪切りにする。

ウィンナーを長めに出して
お弁当に入れたらカワイイかも


【食べればキッシュ】
食べればキッシュ
①ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草をバターで炒め、塩・こしょうで調味。
これに溶き卵2コ・牛乳少々・塩・こしょう・ナツメグを入れてよく混ぜる。
➁春巻きの皮を3等分し、①の具をのせ、クリームチーズを小さじ1杯くらいのせて、三角に包む。
③フライパンで両面焼く。

パリパリッとした中に
クリームチーズが絶妙!
冷めてしまったら、食べる直前にレンジで温めるとクリームチーズがとろけておいしいです


【野菜のミルクポトフ】
野菜のミルクポトフ

鍋にキャベツ・玉ねぎ・かぶ・ニンニク・ローリエ・生ソーセージ(冷凍のままでよい)・スープ・ワインを入れ、野菜がしんなりするまで煮る。煮立ったら、牛乳・塩・こしょうで調味し、仕上げにバターを落とす。

もう
これ一杯でお腹も心も
ホカホカ



【ニンニクの芽とウィンナーの卵とじ】
卵とじ

①耐熱容器にニンニクの芽とウィンナーを載せる。塩・こしょう・少々をふり、なたね油大さじ1/2かけてあえ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱。
➁卵を溶きほぐして、だし・しょうゆを合わせ、①に回し入れて混ぜ、またラップをかけ様子を見ながらまた加熱する。

朝 起きて
容器に材料を入れてレンジに入れてからトイレへ行く。
卵を入れてレンジにかけている間に
顔をあらったり着替える。
そうしているうちに出来ちゃいます
ニンニクの芽をニラにして作れば
早く、安く出来ます

出来上がり
盛り付け

どれも簡単にできるものばかりで、新しい味の発見がありました。








レシピ集
レシピはブックレット型にして、片手に持って作れるようにしました。もちろん両手で作業する時は、エプロンのポケットにらくらく入ります。

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