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今さら聞けない! お魚のさばき方 ~その2~
2015 / 01 / 17 ( Sat )
お次はさんまの刺身

冷凍さんま
DSCF2454 (300x225)

頭を右に置いて、頭を落とす。
腹を向こう側にして内臓ごと切り落とす、
DSCF2440 (300x225)

背骨に沿って包丁を入れ
尾の方から3枚おろしする。
もう片面も同様にしておろす。

腹骨をそぎおとす。
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端から切っていき、盛り付ける
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では、やってみましょう!
DSCF2452 (300x225)

お待ちかねの試食
さんまやいかが
こんなに口の中でとろけるくらいおいしいとは思いませんでした。
DSCF2460 (300x225)

ポイントは、解凍しきらないうちにさばくこと。
DSCF2455 (300x225)

さばき方を忘れないうちに注文して
わが家の食卓に出します!

谷田さん 浦和西支部のスタッフのみなさん
ありがとうございました!

(のあ)
14 : 04 : 37 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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